Schliessung Öffentliche Bibliothek Samnaun

Geschätzte Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Samnaun

Nach intensiven Abklärungen und Prüfung von mehreren Möglichkeiten hat der Gemeindevorstand beschlossen, dass die bestehende öffentliche Bibliothek Samnaun mit Beginn des Schuljahres 2018/19 aufgelöst und als rein schulbezogene Bibliothek geführt wird. Dieser Beschluss wurde aufgrund der geringen Nutzung und damit auch aufgrund der geringen Einnahmen gefällt, zudem wird die heutige Bibliothekarin per Ende August 2018 pensioniert. Die hohen Kosten für einen nötigen Ausbau der Bibliothek würden in keinem Verhältnis zur geringen öffentlichen Nutzung der Bibliothek stehen.

Mit der gewählten kostengünstigen Lösung kann für den Kindergarten bzw. die Schule weiterhin eine Bibliothek angeboten werden, welche von der Schule geführt wird.

Gemeindevorstand

Datum der Neuigkeit 8. Aug. 2018