Wiederholung Sirenentest 2018

Mittwoch, 23. Mai 2018

Der Sirenentest vom 7. Februar 2018 war nur teilweise erfolgreich. Im zentralen System zur Steuerung der Sirenen ist eine technische Störung aufgetreten. Der Systembetreiber konnte den Fehler unverzüglich beheben. Damit die Funktionsfähigkeit des Alarmierungssystems wieder vollumgänglich nachgewiesen ist, muss auch der Sirenentest wiederholt werden. Aus diesem Grund findet am Mittwoch, 23. Mai 2018 in der ganzen Schweiz ein ausserordentlicher Sirenentest statt.

Ausgelöst wird um 13.30 Uhr das Zeichen Allgemeiner Alarm mit einer Wiederholung innerhalb 5 Minuten.

Es sind keine Schutzmassnahmen zu ergreifen.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website vom Bundesamt http://www.babs.admin.ch/

Bei Fragen erreichen Sie uns auf Telefon 081 257 35 23

Die Bevölkerung wird um Verständnis für die mit der Sirenenkontrolle verbundenen Unannehmlichkeiten gebeten.
Probealarm

Datum der Neuigkeit 14. Mai 2018