Gemeinde Samnaun

Unser Webauftritt hat ein neues Design

Das Design unseres Webauftritts war in die Jahre gekommen. Nun wurde es aufgefrischt

Der Webauftritt der Gemeinde Samnaun hat ein neues Kleid bekommen. Das Webdesign ist luftiger und grosszügiger geworden, und es passt sich besser an die verschiedenen Bildschirmgrössen an. Auch technisch ist das Webdesign nun wieder auf dem neusten Stand.

Doch keine Angst: Die gewohnten Inhalte sind noch da. Wir bieten Ihnen hier auch weiterhin alle wichtigen Informationen und aktuellen Meldungen zur Gemeinde, und im Online-Schalter finden Sie weiterhin viele praktische Online-Dienste. Unter „MyServices“ können Sie auch künftig News und Terminerinnerungen per E-Mail abonnieren. Wenn Sie bereits Dienste abonniert haben, erhalten Sie unsere E-Mails unverändert zugestellt.

Die Gemeinde Samnaun verwendet für ihren Webauftritt ein System, das besonders „behindertentauglich" gestaltet ist. Das GemWeb der Firma Innovative Web (i-web, siehe Kasten). Zu den Eigenheiten dieses Systems gehört, dass es sich einfach „umkleiden" kann. Die Designprogrammierung und der Inhalt sind so klar getrennt, dass das Design ausgewechselt werden kann, ohne dass sich die Inhalte ändern oder angepasst werden müssen. Weil sich die Vorstellungen von gutem Design verändern und weil sich die Designprogrammierung an veränderte Zugänglichkeits-Richtlinien anpassen muss, wird von Zeit und Zeit ein „Kleiderwechsel" nötig. Einen solchen hat der Webauftritt der Gemeinde Samnaun soeben vorgenommen.

Zugleich wurde auch die mobile Ansicht - die Spezialversion unseres Webauftritts, die Ihnen auf Ihrem Smartphone angezeigt wird - grafisch verschönert.

Die i-App der Gemeinde Samnaun wurde bereits letztes Jahr modernisiert.

Wenn Ihnen unser Website gefällt, freuen wir uns über Ihre Kommentare per E-Mail
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Innovative Web AG (i-web.ch)
i-web wurde 1999 gegründet und ist heute die führende Anbieterin von eGovernment-Applikationen, Web und Mobile für Städten und Gemeinden in der Schweiz. Zu ihren Kunden zählen rund 700 Institutionen der öffentlichen Hand, darunter rund 500 Gemeinden und über 100 Schulen.

Weitere Informationen: www.i-web.ch

Website - Redesign